Детская студия танца

Танец - прекрасный способ открытия, изучения и развития талантов, заложенной природой. Детские танцы очень полезны. Они стимулируют умственное и эмоциональное развитие ребенка, улучшают восприимчивость и понимание. Они способствуют развитию двигательных качеств и умений координировать движения; способствуют развитию гибкости, ловкости, точности, пластичности, воспитанию выносливости и силы, формированию правильной осанки, красивой походки, а также обогащению двигательного опыта разнообразными видами движений детских танцев.

В нашем фитнес-центре работает Детская студия танца

Каждый год мы проводим набор в две группы:

Дети от 4 до 6 лет (ритмика, детский танец)

Ритмика способствует развитию способности воспринимать музыку, чувствовать ее настроение, характер, понимать содержание; помогает развить музыкальный слух, чувство ритма. Урок в группе построен по принципу «Учимся, играя», что позволяет детям в доступной форме изучать различные танцевальные движения, а танцевальные этюды развивают у детей память, воображение и творческой мышление. Занятия помогают выработать гибкость, ловкость, пластичность, способность выражать чувства и эмоции через танец. А знакомые мелодии из популярных мультфильмов, создают чудесную эмоциональную атмосферу на занятиях этой танцевальной программы.

Дети от 7 до 10 лет (современный танец)

Танцевальные уроки включают в себя основы классического танца, современный и эстрадный танец, основы гимнастики и общую физическую подготовку. В этой программе дети знакомятся со всеми видами современной хореографии. Большое внимание в данной возрастной категории уделяется общей физической подготовки ребенка, а также основам гимнастики. В танцевальный урок включаются упражнения на актерское мастерство и спортивно-танцевальные игры. Дети учатся координировать движения, развивать гибкость и пластику, изучают основные позиции и положения рук и ног в танце. Занятия включают элементы художественной гимнастики, упражнения на растягивание и расслабление. Детская хореография – это волшебная энергетика и гармония. В течение учебного года дети изучают танцевальные номера и участвуют в отчетных концертах.